ベトナム料理 パインセオ

ベトナム料理 パインセオ(ベトナムホーチミン

   ◎日本でベトナムお好み焼き・西欧でベトナム風クレ

    -プと呼ばる、ベトナム南部の粉物料理。

    基本的なレシピは米粉ココナツミルクをベースにした

    生地に豚肉・もやし・海老・緑豆或は鶏肉・キノコ・玉葱

    等好みの物をたっぷり入れて、大きな専用フライパンで

    薄皮に焼き上げる。

    焼き上がったものに香草類を添えて、レタスなど葉物

    野菜で包んで酢やヌックマム(魚醤)をベースにした

    タレ「ヌクチャム」に付けて頂く。

◎焼きめし(チャーハン)
   何といっても米が悪い(全くもちもち感が無い)
   パラパラはしているが
◎レストラン「NAM DU」