中之島漁港


   ◎大阪の中心部に全国から取り寄せた旬の鮮魚を
    味わえる卸・小売り複合店舗「中之島漁港」が今月
    2月18日(水)西区・安治川沿にオープン。

    北海道や九州など10漁港から生きたまま仕入れた
    カニ・サバ・タイなど、生け簀から取った新鮮な魚の
    刺身や海鮮丼・炭火を使った浜焼きなどが併設され
    た食堂で味わえる。

    食堂オープン午前11時 席数300席とのふれ込み
    オープン1週間後の午前11時10分に行きましたが
    何と、すでに2時間待ちとの事
    まさに・・・・・・・・
     「ラッスン・ゴレライ」 何ですのん~
     ちょと待って ちょと待って お兄ぃさん
    の心境です。

    開店早々なので不慣れなのか
    運営(システム)の拙さなのか
    人員(スタッフ)不足なのか
    材料(鮮魚)の手配ミスなのか
    当方の常識不足(8時から並べ)よと言うことか

    当然食事をせずに帰ってきました。
    (会場内に時間を過ごせる設備も皆無で)
    会場は人でごった返していました。

    関係者諸君に告ぐ もっと知恵を出して改善を願う
    文句のある客には無視するなら話は別。